Концерт под открытым небом: своё творчество жителям Ямала подарил бэнд «Кинолента»

Об уже полюбившихся хитах в новом исполнении читайте на vesti-yamal.ru

Песня «Кино» перестроечной эпохи сегодня, в эпоху ковида, приобретает несколько другой смысл. Новоуренгойская группа «Кинолента» из-за дождя три раза выносила аппаратуру на сцену, и всё-таки концерт состоялся. Не очень качественный звук восполняли старания самих музыкантов.

В принципе, звучат все известные песни групп «Кино», «Ляпис Трубецкой», «Король и Шут», «Звери» и так далее. Самое главное, что песни 90-х, 2000-х слушает молодежь, сегодня собрались ребята от 14 до 20 лет.Секрет неувядаемой популярности музыкантов прошлого столетия слушатели объясняют по-разному.

«Своим звучанием, массивом, он такой энергичный, не то, что песни сейчас, хочется под них танцевать, прыгать, двигаться энергично», - отметила Виктория Горбенко, жительница г. Новый Уренгой.

«В любом случае у каждого человека, когда он слушает эти песни, в голове своя картина, своя история», - пояснила Анна Окунева, жительница г. Новый Уренгой.

Читайте также: «Квартирники» 21-ого века: чем живут потомки тех, кто ждал перемен

Мнение самих музыкантов: молодёжь чаще всего слушает современные поп-треки только потому, что они звучат всюду, а также из-за боязни выделиться.

«Я считаю, что рок нужно продвигать в наше время. Это хорошая музыка, смысловая нагрузка. Всю попсу, которую сейчас пишут, пишут на компьютере, рок же исполняют вживую, записывают на гитаре, это всё идет от сердца, от души», - сказал Михаил Голиков, солист рок-группы «Кинолента», г. Новый Уренгой.

Свою помощь начинающим талантам в организации летних концертов обещают городские чиновники.

«Управление культуры поддержало эту идею, нам показалось это очень интересным, действительно, так и вышло. Молодежь, обращайтесь, всегда рады, поддержим», - пообещала Ильмира Хамидова, специалист управления культуры администрации г. Новый Уренгой.

«Кинолента» представит в финале всероссийского конкурса военной песни рок-версию «Катюши», а в День города исполнит уже свои композиции.

Читайте также: Новые практики и направления: на коллегии профильного департамента обсудили культурную жизнь Ямала

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика