«ЕРИЦ ЯНАО» объяснил причину ареста банковских карт северян

«ЕРИЦ ЯНАО» объяснил причину ареста банковских карт северян

Единый расчетно-информационный центр Ямало-Ненецкого автономного округа прокомментировал ситуацию с арестом банковский карт пользователей коммунальных услуг.

«В случае, если по лицевому счету была накоплена задолженность, за взысканием которой ресурсоснабжающая организация обратилась в суд, истец оплачивает госпошлину (ГП) за рассмотрение дела судом. Сумма ГП зависит от суммы иска, ее минимальный размер составляет 200 рублей.

Если суд, рассмотрев исковое заявление, выносит решение в пользу ресурсоснабжающей организации, ответчик (должник) обязывается судом не только погасить задолженность, но и возместить сумму госпошлины в адрес истца, который ранее оплатил ее за свой счет.

Некоторые должники добровольно оплачивают сумму основного долга после вынесения решения суда, но не оплачивают госпошлину. Однако эта сумма также подлежит обязательному возмещению, поэтому взыскивается по исполнительным документам в принудительном порядке.

Чтобы избежать подобных ситуаций, необходимо вовремя и в полном объеме оплачивать счета за ЖКУ – до 10 числа месяца, следующего за расчетным. Даже при длительном отсутствии это можно сделать из любой точки мира, где есть интернет, за счет использования дистанционных сервисов. Они позволяют проверить начисления, передать показания, произвести оплату, а также обратиться в ЕРИЦ ЯНАО за консультацией и даже перерасчетом. Все дистанционные сервисы мы собрали здесь: http://eric-yanao.ru/klientam/fizicheskim-litsam/distantsionnye-servisy».

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика