Компании ТЭК продолжают помогать Ямалу бороться с пандемией

Компании ТЭК продолжают помогать Ямалу бороться с пандемией
784

Представители «Газпром добыча Уренгой» передали врачам Нового Уренгоя четыре кислородных концентратора. Новое оборудование, жизненно необходимое для пациентов, страдающих дыхательной недостаточностью, получил организованный на базе городского психоневрологического диспансера инфекционный госпиталь по борьбе с коронавирусом.

«Выражаем слова нашей признательности и уважения врачам и всем медицинским работникам, которые находятся на передовой борьбы с коронавирусом и спасают человеческие жизни. Надеемся, что приобретенное нашим предприятием медицинское оборудование поможет им в оказании экстренной помощи больным с COVID-19», – прокомментировал гендиректор «Газпром добыча Уренгой» Александр Корякин.

Ранее компания «Газпром добыча Ямбург» передала новоуренгойским медикам семь ингаляторов, 200 масок для кислородной поддержки больных и два аппарата ИВЛ. «Газпром нефть» обеспечила бензином и дизельным топливом для заправки машины скорой помощи в Ноябрьске и Муравленко, а также автомобили волонтеров, которые развозили продукты и лекарства пожилым людям.  «НОВАТЭК» передал больницам округа 25 аппаратов ИВЛ, 2 миллиона медицинских масок и 60 тысяч противочумных костюмов.  «Ямал СПГ» передала четыре тысячи экспресс-тестов на COVID-19 медучреждениям округа. Крупную партию средств индивидуальной защиты для медиков Ямала передала компания СИБУР. 

За время пандемии компании ТЭК оказали значительную помощь региональным больницам. 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика