Количество акционеров ВТБ на Ямале увеличилось на 70%

По данным на 1 декабря 2021 года количество акционеров ВТБ в Ямало-Ненецком автономном округе превысило 3,6 тысяч

Количество акционеров ВТБ на Ямале увеличилось на 70%

По данным на 1 декабря 2021 года количество акционеров ВТБ в Ямало-Ненецком автономном округе превысило 3,6 тыс. За год этот показатель в регионе вырос примерно на 70%.

В целом по стране количество розничных акционеров банка ВТБ достигло 577 тыс., увеличившись за год на 71%. На долю акционеров - физических лиц приходится 7% голосующих акций, что также является максимальным показателем за всю публичную историю ВТБ. Значительная часть акционеров пользуются программами льгот и привилегий для акционеров, включая пакеты услуг «Мультикарта», «Привилегия» и «Прайм».

«Прибыль по МСФО за 2021 год обеспечивает возможность выплаты дивидендов с рекордной для банка доходностью. Более 60% розничных акционеров банка это люди в возрасте от 20 до 50 лет, при этом, распределение по возрастным категориям от 20 до 35 лет и от 35 до 50 лет примерно одинаковое. Что касается регионов присутствия, то кроме таких крупных и заранее ожидаемых регионов, как Москва, Санкт-Петербург, Московская область и Ленинградская область значительное количество акционеров банка проживают в Республиках Башкортостан, Бурятия, Коми и Саха (Якутия)», - комментирует главный бухгалтер ВТБ Михаил Коваленко.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика