Салехард окутало белым покрывалом: когда зима окончательно вступит в свои права на Ямале

О том, какой прогноз дал главный метеоролог Ямала, читайте на vesti-yamal.ru

Календарная осень в этом году не спешит сдавать позиции, но всё же накануне вечером окружную столицу окутало белым покрывалом.

«Давно пора снегу быть, и это неудивительно, что сейчас уже снег», - сказал Николай, житель г. Салехарда.

«Ожидаемо, конечно, учитывая, что мы живем на Севере», - отметила Любовь Маркова, жительница г. Салехарда.

Еще утром многим горожанам показалось, что зима вступила в свои права, но ночной снегопад ослаб и ближе к обеду закончился. Днем воздух прогрелся до +1 °C . Температура в темное время суток будет колебаться от -1 до +1 °C.

«В ближайшее время, по прогнозу, мы на всей территории округа ждем влияния атлантического циклона, то есть осадки сохранятся в виде дождя, мокрого снега с дождем, тем не менее основные температуры до выходных мы ожидаем положительные: ночью около 0 °C, днем в районе +5 °C», - сообщил Артем Кошкин, руководитель Ямало-Ненецкого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Снег не растаял только на территории Тазовского района. В остальной части региона снова потеплело. И это вполне нормально, успокоили синоптики. В прошлом году в это время была такая же погода. О том, как быстро наступит зима, расскажут народные приметы. 3 октября православные верующие вспоминают святого Михаила, первого митрополита Киевского. Крестьяне вытрушивали из своих постелей старую солому и сжигали ее от «призора недоброго глаза» и для того, чтобы «прибавить ходу зиме». В этот день наши предки наблюдали за журавлями: если они уже улетели, значит, зима будет ранней и холодной.

Такая переменчивая погода продлится до 20 октября. Настоящая зима на Ямале вступит в свои права в последней декаде месяца.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика