Когда пустят воздушные подушки на переправе Салехард-Лабытнанги?

С одного берега на другой жителям городов Лабытнанги и Салехард сейчас перебраться очень непросто. Распутица. Пока помогают только вертолеты. 800 рублей билет в одну сторону. Туда обратно каждый день не налетаешься.

Дорожники успокаивают, что официальные суда на воздушных подушках на переправе начнут свою работу ближе к середине недели. Пока это небезопасно. Частники же, как всегда, зарабатывают. На свой страх и наш с вами риск. «Мы ждем, когда полностью встанет лед, хотя бы тонкий и не будет открытой воды, только тогда мы сможем опустить подушки, потому что по техническим параметрам если больше 30 метров открытая вода, подушки нельзя эксплуатировать», - пояснил генеральный директор ГУП ЯНАО «Ямалавтодор» Владимир Прокопенко.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика