Клещи не страшны: в Ноябрьске пройдёт прививочная кампания от энцефалита

488

800 взрослых и 600 детей планируют привить от энцефалита в Ноябрьске в весенний сезон. Вакцинация- самая действенная мера профилактики этого заболевания, которое передается через укусы клещей. Прививка нужна для того, чтобы обучить иммунную систему определять вирус и бороться с ним. Энцефалит может привести к серьезным последствиям, в том числе смерти. Поэтому ноябрян призывают обезопасить себя, ведь отпуск не за горами, а вакцину нужно вводить по графику.

«Первая прививка в назначенный день, потом через месяц интервал разрешается растягивать до трёх месяцев. Третья прививка после первой через полгода или девять месяцев, до девяти месяцев можно растянуть этот интервал, но не более», - рассказала Надежда Касьянова, врач-эпидемиолог отделения инфекционной безопасности ЦГБ г. Ноябрьск.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика