Хайп наказуем. Следственный комитет задержал жительницу Москвы за распространение корона-фейка (ВИДЕО)

494

Следственный комитет задержал 38-летнюю предпринимательницу из Москвы за размещение фейковой информации о коронавирусе в своих социальных сетях. 

В видеоролике, выложенном на ее странице в Tik-Tok, утверждалось, что маски, прибывшие из Китая в качестве гуманитарной помощи и предназначенные для бесплатной раздачи жителям, продают в розничных магазинах. 

За москвичкой приехали оперативники и сопроводили ее на допрос. Женщина призналась в размещении ролика. За это время его успели посмотреть более 100 тысяч человек. Задержанная была вынуждена удалить фейк.

Накануне подобный случай произошел в ХМАО. Там женщина утверждала, что людям с коронавирусом не обязательно лежать в больнице, и все желающие могут спокойно покидать медучреждения. 

Напомним, что за размещение подобной информации грозит штраф от 30 до 100 тысяч рублей с конфискацией предмета административного нарушения.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика