Картофельные эксперименты тюменского института в Салехарде. Сбор идет вручную

Начало сентября – самое время собирать картофель. В окружной столице на поле тюменского научно-исследовательского института 8 человек вручную убирают урожай. Из техники здесь только трактор и машина, на которой корнеплоды перевозят в хранилище. В этом году посевная была ранняя – 4 июня. На 4 гектара земли ушло 5,5 тонн картофеля. Собрать планируют в пять раз больше. Все благодаря дождливому лету. Плодородная почва позволяет даже в условиях Крайнего Севера получать хорошие урожаи. «Наш картофель экологически чистый, потому что мы не используем химию для уничтожения колорадских жуков, также нет болезней картофеля. Чистый продукт, хранится хорошо», - отмечает старший научный сотрудник Тюменского научно-исследовательского института ветеринарии и арахнологии Татьяна Названова.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика