Караваи, пироги, сладкие булочки: на Ямале выбирают лучшего пекаря
«Славим человека труда!». Региональный этап конкурса состоялся для участников в номинации «Лучший пекарь». На победу претендовали десять ямальцев из разных городов и весей. Жюри оценивало вкусовые качества, внешнее оформление продукции и соответствие тематике конкурса. Например, вес готового пирога или хлеба, а также их оформление должны строго соответствовать регламенту. Так, применение искусственных элементов декора исключено.
«На столах - продукция десяти участников: семерых взрослых, которые уже работают, и трех студентов. По условиям конкурса у нас представлены каравай, фирменный хлеб, пирог и мелкая выпечка», - рассказала Таисия Бояринцева, начальник отдела торговли департамента экономики ЯНАО.