71.6   $ 62.91     64.81

Животных вылечили, но источник инфекции не нашли: на одном из сельхозпредприятий Ямала снят карантин

В агрофирме «Приполярная» Красноселькупского района снят карантин по опасному инфекционному заболеванию – лептоспирозу. Вспышка болезни, поражающей почки, печень, нервную и сосудистые системы, была зафиксирована в сентябре прошлого года. Из двухсот животных заболели двадцать две коровы, одиннадцать свиней и четыре лошади. Всех удалось вылечить. Но источник инфекции обнаружить так и не смогли, и в этом году от лептоспироза решено вакцинировать всех животных района.

«Все животные, которые в районе, - это крупный рогатый скот, мелкий рогатый скот – они все подлежат вакцинации против лептоспироза. То есть мы создаём некую буферную зону, чтобы не было дальнейшего распространения», - рассказал Евгений Попов, руководитель службы ветеринарии ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика