Кампания по вакцинации набирает обороты: ямальцы активно прививаются от гриппа

С начала кампании по вакцинации от гриппа на Ямале привились около 40 тысяч человек, что на 4 тысячи больше, чем в прошлом году. Среди тех, кто уже прошел вакцинацию, губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.

«В этом году принял однозначное решение поставить прививку, потому что все специалисты говорят, что наложение двух инфекций – сезонного гриппа и коронавируса – может дать очень неприятный эффект. Вакцина в наших медицинских учреждениях есть, призываю всех прийти на прививку», - сказал глава региона.

При отсутствии противопоказаний детей прививают в образовательных учреждениях, взрослых – в поликлинике по месту прикрепления. Предварительно записаться можно по телефону колл-центра медучреждения. Иммунизацию проводят вакцинами СОВИГРИПП и Флю-М, которые содержат актуальные для будущего эпидсезона штаммы вирусов гриппа.

«Сейчас самое лучшее время для вакцинации. Прививки ставят до начала эпидемиологического сезона, чтобы организм успел выработать иммунитет. Очень важно приходить на прививку здоровым, без признаков ОРВИ», - подчеркнул главврач Ямальского центра медицинской профилактики, доктор медицинских наук Сергей Токарев.

Для удобства ямальцев на сайте ямалпривит.рф собрана вся информация о вакцинации: сколько длится процедура, сколько времени необходимо на выработку иммунитета, срок действия защиты. Там же размещены адреса и телефоны поликлиник, где можно сделать прививку.

Читайте также: Двойной удар по иммунитету, или опасный дуэт: на Ямале началась вакцинация населения

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика