Какую опасность может представлять катание на тюбинге?

Опасные забавы. Все больше детей получают травмы, катаясь с ледяных горок. Руки и ноги они ломают на непривычных в России тюбингах. Эти надувные игрушки развивают на склоне большую скорость и при этом абсолютно неуправляемы. Взрослым нужно контролировать зимние развлечения своих детей, и всегда сопровождать их на праздничных аттракционах, включая популярные на Севере ледовые городки. Родители должны понимать - ответственность лежит именно на них.

«Я анализировала информацию по России, в том числе по несчастным случаям при катании на тюбингах. Для меня это было ужасным открытием, потому что достаточно много смертей, в связи с тем, что люди не понимают, какую скорость развивает тюбинг, и на какой горке вообще можно кататься. Оказывается на тюбинге можно кататься с горки, имеющей склон 20 градусов, потому что при большем градусе скорость просто огромная. Родительская ответственность - это самое главное, так ка ни знак об опасности, ни ограждение, не обезопасят наших детей», - говорит Татьяна Романюк, начальник отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации Ноябрьска.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика