Какова цена детской шалости? Знают ямальские огнеборцы

Какова цена детской шалости? Знают ямальские огнеборцы

На днях в ноябрьский пункт пожарной связи поступил звонок от ребенка, по голосу – мальчика шести лет. Малыш позвонил и сообщил адрес дома, в котором якобы пожар.

Спасатели тут же выдвинулись на место. По прибытии, осмотрев дом, возгорание не обнаружили. После чего, диспетчер вновь сообщил, что ребенок позвонил еще раз и назвал уже другой адрес. Далее еще несколько таких звонков с разными адресами, некоторых из них, даже не существует в городе. Вызовы оказались ложными.

Для тех, от кого зависит чужая жизнь каждый такой звонок – призыв к действию, с серьезным настроем, а для ребенка – лишь маленькая шалость, которая может привести к большим последствиям.

МЧС России по ЯНАО призывает родителей и педагогов детей, не только сообщить им номера экстренных служб и научить их вызывать, но и разъяснить детям, что это не должно быть ради забавы, ведь последствии таких звонков могут быть очень серьезными.

«В ту самую минуту, когда шалят дети, линия бывает занята, а кому-то может требоваться оперативная помощь экстренных служб. В таких случаях счет времени идет буквально на секунды», - предупреждает МЧС России по ЯНАО.

Фото: versiya.info

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика