Какой вы салат по гороскопу: Цезарь или селедка под шубой

Многослойные, с причудливыми вкусами и необычными ингредиентами. На какой салат похожи знаки зодиака? Читайте гороскоп на vesti-yamal.ru

Какой вы салат по гороскопу: Цезарь или селедка под шубой

Понять другого человека бывает не просто, у каждого свои мысли и предпочтения. Но иногда нам помогают сравнения, даже самые необычные, например, с салатами.

Овен – Сельдь под шубой

Сладкая свекла и соленая селедка кажутся несовместимыми продуктами, как и сам Овен. Он чем-то похож на этот яркий, запоминающийся салат, который обязательно готовят в каждой семье.

Характер Овнов также противоречив. С одной стороны, он необыкновенно харизматичный, обаятельный, с другой стороны, может быть бестактным, любит надавать неудобные вопросы.

Он – целеустремленный, но и нетерпеливый, хочет получить все и сразу. Сам Овен любит поесть, ему нравится любая пища в неограниченном количестве, т.к. представители этого знака часто бывают голодными, закрутившись с делами, иногда забывают про обед или ужин.

Телец – Винегрет

Тельцы – приверженцы всего традиционного, любят все натуральное, полезное, в том числе и овощи, фрукты. Не удивительно, что он напоминает один из самых первых русских салатов.

Что интересно, его состав может меняться. Если основа – это свекла, морковь и картофель, лук соленые огурцы, квашеная капуста, то добавки зависят от фантазии кулинара. Кто-то добавляет в него кукурузу, кто-то фасоль или же мясо, грибы, но все равно вкус салата остается неизменным.

Стремление к стабильности – это одна из основных черт Тельца, он не любит каких-либо изменений и заболевает в некомфортной обстановке.

Близнецы – Оливье

Близнецы – самый переменчивый знак из всех, может постоянно менять свое мнение. Они не переносят рутину, могут быть счастливы только в том случае, если все время общаются с разными людьми, осваивают новые профессии. Они чем-то напоминают салат «Оливье».

Уже мало кто помнит, что по первому рецепту это было филе куропаток и рябчиков с кусками телячьего языка и хвостом омара. За несколько столетий рецепт салата изменился, да и сейчас в каждой семье его готовят по-своему, например, во многих странах его готовят без мяса, а в Индии это смесь картофеля, ананасов, горошка и майонеза.

Рак – Мимоза

Раки считаются настоящими гурманами, любят вкусно поесть, а также прекрасно готовят. Но они не любят шумных застолий с множеством гостей, предпочитают радовать вкусными блюдами свой избранный круг друзей и родственников. «Мимоза» был одним из самых популярных салатов 70-ых годов ХХ века, это вкусное и сытное блюдо готовилось из продуктов, которые всегда есть под рукой: рыбные консервы, вареные яйца, морковь, картофель и т.д.

Так и Рак – это знак накопления, умелого использования ресурсов. Рядом с ним не пропадешь, т.к. даже при минимальных доходах он умудряется жить не хуже остальных, тщательно планируя все покупки. Благодаря своим способностям редко бывает бедным, наоборот, часто может скопить солидный капитал.

Читайте также: Приметы на 2 марта: что нужно сделать от 33 бед и горестей

Лев - Гранатовый браслет

Львы – яркие личности, привыкли всегда быть в центре внимания, притягивать к себе заинтересованные взгляды. Блистательные, великолепные, они чем-то похожи на салат «Гранатовый браслет».

На праздничном столе именно он, покрытый множеством алых зернышек граната, бросается в глаза. Вкус тоже не разочарует, т.к. в его составе только полезные продукты, т.е. красота внешняя сочетается с красотой внутренней.

Так и Львы обладают множеством положительных качеств: решительность, сила воли, щедрость, благородство.

Дева – Греческий салат

Дева старается питаться правильно, любит готовить блюда из овощей или же каши. Она чем-то напоминает простое и быстрое в приготовлении блюдо – греческий салат. Это блюдо содержит большое количество свежих овощей (помидоры, болгарский перец, огурцы), поэтому считается наиболее полезным.

У него яркий и свежий вкус, поэтому оно понравится даже привередливым гурманам, а иначе не присутствовало в меню многих ресторанов и кафе. Он чем-то похож на Деву: она экономна – состав салата доступные продукты, стремится к совершенству – греческий салат любят многие, она – за здоровый образ жизни, а это блюдо – кладезь витаминов и полезных веществ.

Весы – Крабовый салат

Весы легко находят общий язык с любым человеком, они прекрасные ораторы и всегда подберут тему для разговора, интересную их собеседнику. Их можно сравнить с крабовым салатом, который быстро завоевал популярность в нашей стране.

Наверное, трудно встретить человека, который отказался бы от этого блюда, несмотря на то, что его состав довольно простой (вареный рис, консервированная кукуруза, яйца, мясо краба и майонез).

Гармония – это то, к чему Весы стремятся всю жизнь, а в крабовом салате все ингредиенты подобраны идеально, можно подавать это блюдо на стол и в классическом варианте, или же изменить рецепт, добавив ананасов, моркови или пекинскую капусту.

Читайте также: Кто из знаков зодиака считается идеальной женщиной: какая вы мама по гороскопу

Скорпион – Печеночный торт

Скорпионы любят острые блюда и пряности, т.к. и у самих характер «с огоньком», поэтому и в салате, который похож на них, должен быть чеснок и лук. И такой салат есть – «Печеночный торт».

Приготовить его не просто, как и общаться со Скорпионом, скептиком и пессимистом, не умеющим расслабляться, привыкшем работать на износ. Но в результате получается вкусное и оригинальное блюдо. Так и человек, завоевавший доверие Скорпиона, получает уверенного в себе, сильного, искреннего и умного друга.

Стрелец – Салат из креветок и авокадо

Отличительные качества Стрельца – щедрость, общительность, высокая работоспособность. Он никогда не унывает и помогает, поддерживает друзей и знакомых. Если работа ему интересна, становится необыкновенно активным, может много добиться.

Они чем-то напоминают салат из креветок и авокадо: легкий, экзотический и невероятно полезный, способен зарядить энергией, ведь креветки богаты белками, йодом и другими полезными микроэлементами. После такого блюда, как и после общения со Стрельцами, появляется желание действовать, покорять новые вершины.

Козерог – Свекла с чесноком

Козероги не любят выделяться из толпы, они ответственны, осторожны и пунктуальны. У них консервативные взгляды на жизнь, они не любят каких-либо перемен, всегда стараются придерживаться заданного ритма жизни, не искать чего-то нового.

Их характер чем-то напоминает простой салат, приготовленный из свеклы с чесноком. Классика жанра, известный еще в СССР, он, тем не менее, до сих пор не утратил свою популярность, т.к. не только вкусный, но и необыкновенно полезный, помогает разнообразить меню в холодное время года, когда выбор овощей ограничен.

Читайте также: Цветочный гороскоп - весна: щедрый ландыш или умная ромашка

Водолей – Курица с ананасами

Салат не должен быть сладким, но бывают и исключения. Если приготовить курицу с ананасами, получится особенное блюдо с оригинальным вкусом. Не каждый решится попробовать такой кулинарный шедевр, но если все же распробует, не разочаруется.

Так и среди Водолеев много эксцентричных, странноватых личностей, это самый непредсказуемый знак. Кого-то это раздражает, но в его характере есть и свои плюсы: с ним не бывает скучно, он полон креативных идей, умеет вдохновлять других, поддерживать разговоры на любые темы.

Рыбы – Цезарь

Рецепт «Цезаря» невероятно простой: листья салата, гренки, тертый пармезан, яйца. Но сейчас существует столько вариаций его приготовления, что многие уже забыли про классический салат. Однако приготовить его не так легко, как кажется. Если порвать салат руками не составит труда, как и добавить другие ингредиенты, то над его изысканным соусом придется повозиться.Здесь важна даже посуда, в которой вы будете готовить соус (она должна быть деревянной), понадобится вустерский соус и яйцо, которое необходимо варить 1 минуту. Так и Рыбы кажутся беззащитными, оторванными от реальности, не желающими брать на себя ответственность. Но у них есть свой внутренний стержень, который помогает им справиться с любой ситуацией, они легко преодолевают все те трудности, что готовит им жизнь.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика