Какие профессии запрещены российским женщинам

В газете ведомости задумались о том, почему в России нет женщин - водителей грузовиков или машинистов электропоездов. Оказалось, что в стране действует официальное постановление правительства о запрете на подобную работу.

Прекрасный пол может и не мечтать освоить около 400-сот профессий. Среди них - водитель автобуса более, чем на 14 посадочных мест. Не может быть женщин – боцманов, матросов и шкиперов, носильщиков багажа в аэропорту, водителей тракторов и бульдозеров. Также считается что корчеватель пней и вальщик леса, водолаз, плотник – неженские профессии. Есть ограничения для дам в работе с крупным рогатым скотом и свиньями, а также в рыбалке. Здесь они распространяются на некоторые виды прибрежного лова.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика