Какие ошибки допускает почти каждый, при мытье волос

Какие ошибки допускает почти каждый, при мытье волос

Существует несколько ошибок, которые очень распространены при мытье волос. Как утверждают трихологи, при допущении этих ошибок, уход за волосами не даст желаемого эффекта.

- Нанесение маски на мокрые волосы. В таком случае маска просто не даст нужного результата. Дело в том, что чрезмерная влага не дает возможности полноценно впитаться компонентам средства.

- Нанесение кондиционера для волос на корни. В случае злоупотребления этого занятия, можно заработать выпадение волос. Причина кроется в том, что взаимодействуя с кожей головы, бальзам может закупорить поры, что влечет за собой повышенную работу сальных желез. Забитые поры в конечном итоге приводят как к повышенной жирности, так и к активной потере волос.

- Обматывание волос после мытья полотенцем. Когда мы закручиваем мокрые волосы в полотенце, их структура повреждается, они растягиваются. Это также способствует выпадению волос и делает их более уязвимыми.

- Мытье волос вниз головой. Такое положение тела заставляет верхний слой волосяных чешуек раскрывать сильнее, чем в положении стоя. За счет этого волосы становятся более слабыми и начинают сильнее выпадать.

Фото: femma.ru

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика