Какие направления программы «Сотрудничество» в приоритете у ямальцев?

Сегодня северяне голосуют не только за губернатора Тюменской области, ямальских парламентариев и муниципальных властей, но и определяют приоритетные направления программы «Сотрудничество». Ранее жители округа могли сделать свой выбор на сайте «Живем на Севере». А на 9 сентября был назначен финальный этап голосования. 15.56

Свой выбор люди делают прямо в зданиях избирательных участков. Проголосовал за кандидата, прояви и свое отношение к «Сотрудничеству». Об этом напоминают волонтеры, приглашая ямальцев в соседнем помещении поставить еще несколько галочек.

Северянам предлагают на выбор семь направлений. Медицинские и санаторные услуги, переселение на юг Тюменской области, социальные выплаты ямальским пенсионерам, а также увеличение продовольственного товарооборота производителей двух регионов и предоставление земельных участков многодетным семьям на юге области.

Нина Глинкина, волонтер: «Чаще всего задают вопросы, когда это будет реализовано, что именно будет реализовано, стараемся как-то вкратце объяснять людям, чтобы понимали, за что отдают свой голос».

Многих северян заботит качество дорог и их наличие. Ремонт трасс между городами и селами округа, а также строительство дороги Салехард - Надым тоже в приоритетах социально-экономической программы.

Валерий Логинов, житель г. Салехард: «Я голосовал за то, что было написано нашей администрацией, по решению тех проблем, по устройству широтного хода, по автомобильной дороге на Надым. В первую очередь вот это. Чтобы было мне спокойно ехать на поезде, а не только на самолете».

А вот мнению других ямальцев, сферы сотрудничества можно было бы и расширить. Например, житель Салехарда предлагает включить в нее гарантии трудоустройства молодежи.

Сергей Керносенко, житель г. Салехард: «Мне кажется, это основная проблема, которая назрела. Многие заканчивают какие-то учреждения, а с трудоустройством у них проблемы очень большие».

Сегодня последний день народного определения приоритетов. Голосование завершится вместе с закрытием избирательных участков. Его результаты передадут ямальским и тюменским парламентариям. Пожелания людей будут учтены при распределении финансирования программы «Сотрудничество» на следующий год.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика