Какие изменения в миграционном законодательстве ждут нас в 2015 году

Вступили в силу некоторые изменения в отечественное миграционное законодательство. Отныне россияне, имеющие второе гражданство, обязаны сообщить об этом в Федеральную миграционную службу в течение 60-ти дней.
Наказание за сокрытие иностранного гражданства довольно жесткое – штраф в 200 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 400 часов и даже уголовная ответственность. В Муравленко сегодня проживает более полутора тысяч иностранцев. По словам сотрудников городского ОФМС, на законодательные изменения люди, как правило, откликаются своевременно. А с начала следующего года ситуация может усложниться – новые нормы обяжут мигрантов сдавать экзамены по русскому языку, истории и основам российского законодательства. «Сейчас на данный момент рекомендуем иностранным гражданам подготовиться в плане изучения русского языка. С 1 января 2015 года документы никакие не смогут быть сданы, пока не будет сдан русский язык», - отметила врио начальника отдела УФМС России по ЯНАО в Муравленко Светлана Финк.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика