Какая вы богиня: определяем женские архетипы от Афродиты до Геры

В одном человеке может быть до 3 архетипов, которые дополняют или же противодействуют друг другу, но один остается лидирующим. Для описания женских архетипов используются образы древнегреческих богинь. Какая из них вам ближе?

Какая вы богиня: определяем женские архетипы от Афродиты до Геры

У каждого человека есть свой жизненный сценарий. Фаталисты уверены, что все давно предопределено, индийские философы связывают судьбу человека с его праведными или греховными поступками (карма), а кто-то верит, что сценарий своей жизни человек пишет сам.

Даже если это так, мы не способны черпать сюжеты из своей головы, часто обращаемся к коллективному бессознательному, тому, что унаследовали у предков через фольклор. Какая вы богиня: определяем женские архетипы от Афродиты до Геры.

Взаимоотношения между людьми, например, были описаны в древнегреческих мифах, там же хранятся паттерны поведения. Архетип и есть прообраз коллективного бессознательного. Тот или иной образ в данный момент может примерять на себя конкретный человек, он берет его ценности, мотивы, взгляды.

В одном человеке может быть до 3 архетипов, но только один остается лидирующим. Для описания женских архетипов используются образы древнегреческих богинь. Какая из них подходит именно вам?

Читайте также: 3 знака зодиака, которые чаще других разбивают сердца

Артемида

Читайте также: Денежный поток: какие 5 вещей нужно успеть сделать до пятницы

Артемида считалась богиней охоты и плодородия, она дарила счастье в браке, покровительствовала всему живому. В современном обществе очень много женщин этого архетипа, независимых от мужчин.

Они сами добиваются успеха, могут защитить и обеспечить себя, их девиз: «я всегда сама о себе позабочусь». Самодостаточные женщины, главное в жизни которых – удовлетворить личные интересы, развивать свои таланты, они ориентированы на социальные достижения и внешний мир.

До глубокой старости остаются энергичными. Стоит выбирать профессию, где есть здоровая конкуренция, соревнование.

Если говорить о проблемах, Артемиде не стоит отрицать собственную эмоциональность и избегать людей, можно остаться в одиночестве. Когда она не знает, чем заняться, может потерять уверенность в себе и впасть в депрессию. Нужно помнить, как важна в жизни любовь, учиться сопереживать, слушать других и не забывать, что и у нее есть недостатки.

Афродита

Афродита является богиней любви, вечной весны и жизни, а также красоты. В ее жизни любовь всегда стоит на первом месте и проявляется постоянно, не только к мужу, но и к детям, друзьям.

Это более зрелая женщина, которая научилась радоваться и жить, не откладывая счастье на потом. Для Афродиты главное – творчество и общение, профессиональные достижения уходят на второй план. Она умеет создавать красоту и является ее носителем, всегда привлекательна, сексуальна, располагает к себе, вызывает нежность и симпатию, часто в людях пытается разглядеть красоту души. Ей стоит выбрать профессию журналиста или же посвятить себя медицине, искусству.

Но и у этой богини есть свои недостатки: слишком влюбчива, не хочет думать о последствиях, поддавшись сиюминутному порыву. Если она начнет подавлять свою женскую суть, следствием станет депрессия и тревожность. Важно приучить себя сначала думать, а уже потом действовать, расставлять приоритеты.

Читайте также: Гороскоп на лето 2021: идеальный отпуск для разных знаков зодиака

Афина

Афина – богиня мудрости, знаний, ремесел, а также военной тактики и стратегии. Основные черты – расчетливость и практичность. Может быть энергичной, но не суетлива и не беспокойна, однако заботится о себе, а не об окружающих, не готова сопереживать.

Она умна, выглядит элегантно, ее невозможно вывести на эмоции, в конфликтах может выбрать правильную тактику. Афине стоит заниматься бизнесом, политикой, наукой или же сферой образования.

На работе Афина незаменима, великолепна, но в личных отношениях может пугать и подавлять. Нужно перестать смотреть на всех свысока, стараться развивать эмпатию.

Гестия

Молодая богиня жертвенного огня, а также семейного очага. Ее призвание – домашнее хозяйство, она прекрасно справляется с этой работой. Гестия проницательная, терпеливая, спокойная, мудрая, с развитым чувством внутренней гармонии, она излучает любовь и никогда не впадает в депрессию, даже если ситуация кризисная.

Им необходимо выбирать спокойную профессию, с размеренным образом жизни, например, воспитателя или психолога, фотографа, подходит работа, связанная с творчеством и домоводством.

Основная проблема Гестии – неспособность найти родственную душу, она чувствует себя одинокой, эмоционально отчужденной. Нередко бывает занижена самооценка, а из-за того, что она не ценит успех, часто стеснена в средствах.

Чтобы решить свои проблемы, Гестии необходимо правильно выражать свои чувства, говорить о своих желаниях, так, чтобы окружающие ее поняли. Важно отстаивать свои интересы, озвучивать то, что не нравиться, т.е. научиться взаимодействовать с другими людьми, но при этом не быть слишком откровенной.

Читайте также: Приметы на 25 июня: что нельзя делать на Солнцеворот

Деметра

Деметра является покровительницей плодородия и земледелия. Чаще всего об этом архетипе вспоминают во время беременности. Надежная и практичная, ей нужно о ком-то заботиться, даже для мужа она может стать второй мамой. Деметре стоит выбрать профессию, где она могла бы оказывать помощь другим или же заниматься воспитанием подрастающего поколения.

Но есть у них и свои недостатки: любят давить своим авторитетом, не хотят, чтобы ребенок или ученики отделились от них. Деметре необходимо думать о самореализации, почувствовать себя самостоятельной личностью, не стоит постоянно о ком-то заботиться, иногда важно сказать «нет».

Гера

Гера охраняла мать во время родов, была покровительницей брака. Для нее главной ценностью является семья, в центре мироздания стоит супруг. Это идеальная домохозяйка, которая окружает домашних теплом, создает уют, может прекрасно чувствовать настроение другого человека по голосу, взгляду.

Очень ревнивая и мстительная, нередко осуждает женщин, которые не смогли выйти замуж, бывает высокомерной. Работать она не хочет, главное – это карьера мужа. Не стоит зацикливаться на роли жены, у любимого человека должно быть свое личное пространство. Важно развиваться, как личности.

Читайте также: Как выйти замуж: 9 верных примет и знаков любви

Персефона

Персефона была владычицей преисподней, являлась богиней царства мертвых и плодородия. Есть два подвида этого архетипа.

  1. Молодая богиня. Это женщина-ребенок, легкая, веселая, непосредственная, настоящая мамина дочка, привязанная к родительнице. Она легко покорит сердце любого мужчины: не станет с ним спорить, раздувать конфликты, ценит внимание и подарки. Но если так и не встретит своего мужчину, может всю жизнь прожить рядом с мамой, в ее компании ей хорошо и уютно. Юной Персефоне не подходят руководящие должности, чем меньше ответственности, тем лучше. Ей нелегко справляться с трудностями, она часто не обращает внимания на реальных мужчин, увлекаясь своими фантазиями.
  2. Зрелая богиня. Этот архетип появляется после болезненных переживаний, тяжелых кризисных ситуаций. Зрелая Персефона проницательная, глубокая личность, из нее получится хороший психотерапевт, она может стать прекрасным поэтом или художником. Будет счастлива, если попробует развить в себе качества Афродиты – чувственность.

Фото: unsplash.com

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика