Как правильно выбрать зимнюю обувь?

Как правильно выбрать зимнюю обувь?

На полках магазинов лежат сотни пар ботинок, валенок и зимних сапог. Обувь сегодня это массовый продукт и подходить к выбору своей пары нужно с предельной внимательностью, особенно в условиях ямальской зимы.

Для полярных широт лучше всего подходит натуральный мех, его ворсинки долго не сваливаются между собой и сохраняют воздушную прослойку. Это не даст вам замерзнуть даже в самый лютый мороз.

Как отличить натуральный мех от искусственного?

Нужно развести пальцами мех на обуви и посмотреть, если ворс прикреплен к ткани, то он искусственный. При покупке учитывайте, что сапоги с искусственным мехом греют гораздо меньше и прослужат едва ли больше одного двух сезонов.

Запаситесь стельками.

Иногда производители обуви забывают, что температура может опускаться ниже 15 градусов, а потому кладут в обувь самые обычные стельки. Купите несколько штук шерстяных стелек и не беспокойтесь о переохлаждении. Они хорошо греют, и быстро сохнут.

Вот еще несколько рекомендаций по выбору подошвы.

Высота ее должна быть не ниже одного сантиметра. Состоять может из резины, поливинилхлорида, полиуретана. Снаружи должна иметь рифленый рисунок для лучшего сцепления со льдом.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика