Как в пятизвездночном отеле. Уникальному экологическому проекту уже более двух лет

Тюменским журналистам рассказали о сегодняшней ситуации на острове Белый. Уникальному экологическому проекту Ямала уже более двух лет. Александр Мажаров, главный куратор ежегодной экспедиции вспомнил, как они с губернатором впервые увидели Белый и ужаснулись количеству металлолома, оставленного там со времен СССР. Сегодня все изменилось. Свои услуги по очистке территории острова округу предлагают десятки волонтеров со всего мира. «В составе наших экологических групп работали ребята из Франции, Австрии, Германии, Болгарии, Украины и Казахстана. Все показали, что тот подвижничества дух самозабвения, тот дух романтизма, который присутствовал в поколениях 60-х 70-х 80-х, он абсолютно не утрачен для нас. Это было здорово!» - говорит заместитель губернатора ЯНАО Александр Мажаров.

За два летних сезона на острове побывали сотни добровольцев. Работы продолжаются и сейчас, туда завозят спецтехнику и оборудование. Журналистов интересовало, с чем придется столкнуться волонтерам, нужны ли, например, на острове деньги, и каковы там условия проживания. «Вы не поверите, но я думаю что в 5-звездночной гостинице где-то за рубежом иногда не создаются такие условия, какие условия были созданы для волонтеров в 2013 году. Думаю в этом году условия будут не хуже», - отмечает участник экспедиции на о.Белый 2013 года Александр Засекин.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика