usd
63.27
eur
73.48
НЕФТЬ
72.42
-3.38%
Вести Ямал
18 марта 2018 |

В Ноябрьске не зафиксировали никаких нарушений на выборах

×

×

Сегодня вся страна выбирает президента России. Сделать это можно до 8 часов вечера.

За ходом голосования на Ямале следят члены ассоциации "Гражданский контроль". Никаких нарушений на выборах не зафиксировали. Однако в интернете появилось сообщение, что в Ноябрьске участки открылись раньше времени, до 8 утра. И якобы это – незаконно, но эксперты расставили все точки над «и».

«Мы уточнили ситуацию. Действительно, в Ноябрьске все до единого, не на каком-то конкретном участке, а все до единого находятся в том положении, с учётом специфики работы предприятий, они начали работать в 7 утра. Это предусмотрено законом, по решение соответствующей ТИК делается разрешение. Часть участков у нас на Ямале работают и с 6 утра., часть с 7. Вот в Ноябрьске как раз тот случай, когда до 8 утра началось голосование. Это происходит строго в соответствии с законом», - говорит Вячеслав ситник, член ассоциации «Гражданский контроль».

За тем, чтобы всё было по закону, следят и общественные наблюдатели. Они есть на каждом избирательном участке.

На избирательных участках созданы все условия для голосования людей с ограничениями по здоровью. Дежурят волонтёры. 

Но если по состоянию здоровья избиратель не может прийти на участок - он вправе проголосовать на дому. Как правило, таких людей бывает немного, но желание каждого - закон. Юрий Белешев впервые воспользовался своим правом проголосовать дома. Он хочет, чтобы у страны был сильный и авторитетный президент.

Сегодня волнительный день для людей, которые голосуют впервые. Молодых избирателей на участках встречают с особым радушием.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости













    мы в социальных сетях