Остановить распространение синтетических наркотиков. В Салехарде работала специальная комиссия

Остановить распространение синтетических наркотиков. В Салехарде работала специальная комиссия

Прямо с утра в окружной столице заседала антинаркотическая комиссия. Ее участники размышляли, как снизить спрос на дурманящие вещества, поскольку именно спрос и рождает предложение. Немного статистики. Уровень дезоморфиновой наркомании в России сократился более чем в 10 раз, повсеместно ликвидируются «квартирные» притоны. Однако все популярнее становятся синтетические наркотики. Из-за своей дешевизны они выходят на первое место, обгоняя героин. За 5 месяцев в субъектах УрФО изъято 157 килограмм подобных веществ, 8 из них — на Ямале. Проблема по-прежнему в том, что законодательство не успевает реагировать на постоянно растущий ассортимент наркотического рынка.

«Поэтому, необходимо отметить важную законодательную инициативу, наделение ФСКН России правом наложения временного запрета на оборот новых психоактивных веществ, до принятия Минздравом России заключения об их опасности, для здоровья людей и внесения в перечень наркотических средств, психотропных веществ, подлежащих контролю в РФ». — сказал Игорь Семочкин, руководитель ФСКН по УрФО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика