Как проходит вакцинация северных оленей против сибирской язвы в Тазовском районе

В Тазовском районе заканчивается третий – заключительный этап вакцинации северных оленей против сибирской язвы. Как говорят специалисты ветеринарной службы, не всё получилось, как планировалось ранее. Из 208 тысяч, выпасающихся в тундре животных, на сегодня привито только 127 тысяч оленей. Не хватало ветеринаров, да и сами оленеводы не всегда охотно идут навстречу. Специалисты планируют охватить ещё около 15 тысяч животных, но всё будет зависеть исключительно от погодных условий и кочевников.

«Многие оленеводы и отказываются от вакцинации, мотивируя тем, что возможны побочные эффекты от вакцинации у животных. Планируем достигнуть показателя где-то в 140-142 тысячи голов», - рассказал Юрий Гультяев, начальник Тазовского отдела ГБУ «Новоуренгойский центр ветеринарии».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика