70.53   $ 63.75     62.13

Как проходили выборы на всей территории ЯНАО

Выборы состоялись. Северяне в минувшие выходные выбирали губернатора Тюменской области, а так же депутатов ямальского парламента по двум одномандатным округам, глав и депутатов некоторых городов и поселений. Явка превзошла все ожидания – побив рекорды аналогичных выборов 2014 года. Все подробности единого дня голосования знает корреспондент vesti-yamal.ru Евгения Любимская.

Единый воскресный день голосования на Ямале начался с раннего утра. Ямальцы выбирали губернатора Тюменской области, а так же депутатов ямальского парламента по двум одномандатным округам, глав и депутатов некоторых городов и поселений.

Дмитрий Артюхов, губернатор ЯНАО: «На всех избирательных участках проходит голосование по приоритетным направлениям «Сотрудничество». И я призываю всех ямальцев, всех жителей окружной столицы прийти и сделать свой выбор».

Свой выбор сделал и председатель Законодательного Собрания – Сергей Ямкин. Ямальский парламентарий отметил важность этого события для трех регионов - Ямала, Югры и Тюменской области, которые дружат и сотрудничают долгое время.

Сергей Ямкин: «На самом деле та история, те традиции, которые уже заложены в наших трех субъектах, дают мне право сказать, что у нас действительно хорошее взаимопонимание».

В Едином дне голосования принимали участие все города и районы Ямала, но в некоторых выбирали не только губернатора Тюменской области. В Тазовском жители голосовали не просто за кандидата, а за развитие своего района. Здесь проходили дополнительные выборы депутата Законодательного собрания.

Лариса Есафьева, жительница п. Тазовский, Тазовский район: «Я надеюсь, что тех, кого избрала, они принесут благо в наш район. Чтобы была стабильность, чтобы деньги, которые выделяются, шли по назначению. Ну, конечно, если будет идти по назначению - это все будет видно».

Голосование на Ямале проходило достаточно активно. Северяне стремились принять в нем участие. Не остались в стороне и те, кто по объективным причинам не смог прийти на участок. Так, 78 пациентов окружной клинической больницы отдали голоса кандитатам в губернаторы, не выходя из здания лечебницы. К маломобильным ямальцам Салехарда отправились члены участковой избирательной комиссии под номером 1006. В реестр для голосования вне помещений участка в этот раз были включены 13 заявлений.

Анастасия Швецова, житель Салехарда: «Мы дети войны. Ну, нужно это делать, а если не проголосовать, то значит, мы что-то не то сделали».

Постепенно прозрачные урны на избирательных участках и у выездных групп наполнялись бюллетенями с выбором ямальцев. Избирательное право жителей региона, всех, кто этого пожелал - было реализовано. На момент закрытия участков своим избирательным правом воспользовались больше 60 % ямальцев. И уже в 20-00 на всех 218 участках региона начался подсчет голосов для определения результатов единого дня голосования на Ямале.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика