Как правильно оформить право собственности на нефтяную скважину?

Госслужащие, в чьем ведении находится государственная казна, сегодня отмечают юбилей. 10 лет назад в округе появилось территориальное управление Росимущества. По случаю даты своих коллег посетило начальство из Москвы. Во время рабочего совещания обсудили реалии управления государственным имуществом на Ямале и ближайшие перспективы деятельности ведомства.

Руководитель местного управления Росимущества в своем докладе особое внимание заострил на давней проблеме. Она касается распоряжения скважинами. За годы освоения округа на его территории пробурено более пяти тысяч скважин. И только на 634 права собственности оформлены должным образом.

О причинах рассказал руководитель теруправления Федерального агентства по управлению госимуществом в ЯНАО Сергей Данюк: «Отсутствие необходимых документов в территориальном управлении, далее – отсутствие должного финансирования на проведение мероприятий по изготовлению технической и кадастровой документации».

По мнению ямальцев, процедуру оформления прав на пробуренные скважины необходимо упростить. С этим согласны и в федеральном центре. Содержание скважин, действующих и ликвидированных, а также обеспечение на них безопасности – недешево обходится государству. Однако передать их в пользование компаниям по существующим нормативным документам еще дороже и сложнее.

Московские коллеги уверили ямальцев, что проблема будет озвучена на высшем уровне. «Мы сегодня понимаем, что без изменений законодательства совершить революционный прорыв в этом направлении невозможно. Поэтому, уезжая отсюда, берем то положительное, что здесь наработали, привозим в Москву, анализируем и соответственно будем выходить с предложениями и в министерство и в правительство РФ», - сказал начальник управления Федерального агентства по управлению госимущества Дмитрий Маликов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика