Продавец наркотиков уже ответил за свои действия, так посчитал суд

В суде Нового Уренгоя слушалось резонансное дело, расследование которого началось ещё осенью прошлого года. Обвиняемые действовали по нехитрой схеме: один через интернет курительные смеси заказывал, другой расфасовывал и продавал. Покупателей зелья находили не только в Новом Уренгое.

Чтобы вычислить всех фигурантов уголовного дела, оперативным сотрудникам понадобилось немало времени. Неоднократно наркополицейские проводили контрольные закупки. Во время такой операции один из подсудимых и был задержан. При обыске у него нашли наркотики и приличную сумму денег.

«Уголовное дело, в отношении Гасиева Арсена Владимировича за совершение преступления, предусмотренного частью 2 статьи 208 прекратить на основании пункта 4 части 1 статьи 27, в связи с вступившим в законную силу по тому же обвинению приговора новоуренгойского городского суда от 25 февраля 2013 года. Меру пресечения Гасиева- нахождение под присмотром, по вступлению в силу приговора отменить, вещественные доказательства уничтожить»,- огласил приговор судья Руслан Гареев.

Как посчитал суд, 18-летний парень уже ответил за свои действия. В начале этого года ему назначили наказание в виде полутора лет условно. С таким решением государственный обвинитель не согласен и будет его обжаловать. Поэтому точку в этом деле ставить пока еще рано.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика