71.13   $ 63.95    

Как побороть осеннюю депрессию?

Как побороть осеннюю депрессию?
403

Наступление холодов, опадание листвы, серость и дождливость - все это, конечно, наводит на хандру. Многие в этот сезон замечают повышенную сонливость, перепады настроения и апатию. 

Без сомнение, для начала нужно определить, не является ли такое душевное состояние признаками серьезной болезни. Особенно беспокоиться стоит тем, у кого близкие родственники страдали психическими недугами. Поэтому если спустя несколько недель вы не видите изменений, для собственного спокойствия, стоит обратиться к специалисту. 

Ну а тем, у кого ситуация иная, об осенней хандре беспокоиться не стоит, как только организм адаптируется к природным условиям, все нормализуется. 

Как же бороться с малоприятными вестниками осени, чтобы поскорее выйти из такого состояния? Есть несколько простых способов:

1. Уделяйте внимание физнагрузкам. При занятии спортом вырабатывается гормон счастья - эндорфин. Важно при этом отметить, что выбранный вид спорта должен вам нравиться. Любите плавать - сходите в бассейн, хотите похудеть - вперед в тренажерный зал. Тренировка ни в коем случае не должна быть каторгой.

2. Постарайтесь просыпаться и ложиться раньше. Это поможет вам получить максимум витамина D и продлит для вас световой день. 

3. Разукрасьте свою жизнь яркими цветами. За окном пасмурно, но дома вполне можно создать самый красочный мир. Повесьте шторы любимого яркого цвете, купите картины с летними пейзажами, замените постельное белье на более красочное, в общем, поле для реализации фантазий огромное. То же касается и вашего внешнего вида. Наденьте яркий шарфик, и снимите свои серые вещи, ведь существует столько других красивых цветов.

4. Следите за питанием. Фрукты и овощи, да побольше - залог хорошего настроения. Также стоит включить в рацион рыбу и нежирное мясо.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика