Как освоил полученный грант бизнесмену из Пуровского района

Первый ханымейский грант освоил поселковый бизнесмен. Поддержкой до 100 тысяч рублей могли воспользоваться юрлица и индивидуальные предприниматели - крестьянские хозяйства и потребительские кооперативы. Главное условие конкурса - проект должен быть рентабельным, перспективным и экономически эффективным, с возможностью создания рабочих мест.

Этим критериям полностью соответствовал бизнес-план Темура Мелибоева. На средства гранта он построил в центре Ханымея кафе быстрого питания и отапливаемую остановку для пассажиров автобусов, приобрел необходимое оборудование. Кроме комиссии свою оценку дают и местные жители.

«Безусловно - это очень хорошее решение. Именно такой сейтинг тёплой остановки и вместе с кафе. Здесь располагается детский сад. То есть родители, приезжая вечером за детьми после работы, могут зайти перекусить. Перед тем, как отправится на секции, в школы. Тёплая остановка, ожидаешь автобус в вечернюю смену, выпить чашечку кофе глядя на снегопад - это просто божественно», - сказал Роман Мамин, житель п. Ханымея.

Смотрите также: Рыболовецкая артель «Орион» получила грант на развитие бизнеса: на что пойдут деньги

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика