Как освободить россиян от «зарплатного рабства»?

Как освободить россиян от «зарплатного рабства»?

Центральный банк России рассматривает возможность освободить от сопутствующих расходов переводы зарплат на счета в других банках с целью борьбы с «зарплатным рабством», сообщает РИА Новости. На монополию госбанков в сегменте «зарплатных проектов» ранее пожаловались три банка. В качестве одного из способов решения этой проблемы было названо создание централизованного зарплатного реестра. Глава Центробанка Эльвира Набиуллина усомнилась в пользе реестра, поскольку это может привести к задержкам в выплате зарплат.

Банк России также предложил в обязательном порядке позволить выбирать банк для "зарплатного проекта" чиновникам и сотрудникам госкомпаний. Этот шаг позволит расширить доступ банков к подобным проектам и усилит конкуренцию за держателей зарплатных карт. Другая рассматриваемая мера - упрощение смены обслуживающего текущие счета банка.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика