70.56   $ 62.95     63.35

Как общественники помогают кочевникам, пострадавшим в очаге эпизоотии

Кочевникам, пострадавшим в очаге эпизоотии, не хватает национальной зимней одежды. Об этом на пресс-конференции в «Север-Пресс» сообщил руководитель ассоциации «Ямал – потомкам!» Эдуард Яунгад. Одними из тех, кто вызвался помочь, оказались общественники из соседней Югры. Надо отметить, что тундровикам постоянно передают собранную по округу гуманитарную помощь. И роль общественных организаций в этой акции трудно переоценить.

«Представители ассоциации проводили мастер-классы по пошиву национальной одежды, национальной утвари. Сшили сорочки для малиц. Буквально сегодня утром часть того, что нами было собрано, что было сшито, было направлено в Яр-Сале», - сообщил Эдуард Яунгад, президент асооциации КМНС «Ямал – потомкам!».

Активисты организации «Зеленая Арктика» обещали изучить опыт ликвидации последствий сибирской язвы в Швеции.

«Зеленые» обратятся для консультаций к коллегам из международных организаций. Кроме этого, они собираются взять под особый контроль маршруты выпаса оленьих стад. «Нами сейчас дополнительно прорабатывается ряд профилактических мер для тундровиков, чтобы при выпасе оленей они не попали на зараженную территорию», - говорит Алексей Рудковский, председатель общественной организации «Зеленая Арктика».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика