Как на Ямале проходил Всероссийский олимпийский день

Ямал присоединился к Всероссийскому олимпийскому дню. В этом году он посвящен Олимпийским зимним играм 2018 года, которые пройдут в Корее в городе Пхенчхан. По всему Ямалу прошли спортивные мероприятия. В Салехарде развернули двенадцать площадок. Во дворах столицы округа состоялись турниры по мини-футболу и стритболу. У молодежно-развлекательного центра «Полярис» северяне играли в шахматы, гандбол, хоккей, катались на велосипедах. Здесь же прошла презентация японского боевого искусства - айкидо. Также горожане смогли себя испытать в северном многоборье.

«Это у нас проходит уже четвертый раз. Каждый год формат меняется. Мы работали и в детских садах, и в школах, и в лечебных заведениях. Второй год мы работаем в рамках презентации видов спорта. Самое главное, наверное - это то, что люди пришли даже семьями. Это и малыши, и папы, и мамы, и бабушки, и дедушки», - говорит Мухарбек Хосроев, президент региональной общественной организации «Спортивный союз Ямала».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика