Как испечь вкусную, хрустящую и румяную булку?

Как печется вкусный, хрустящий и румяный хлеб? Об этом теперь не понаслышке знают новоуренгойские дети. Ребятам из пришкольного лагеря организовали экскурсию в пекарню. Технолог рассказал мальчишкам и девчонкам все профессиональные тонкости. Процесс приготовления хлеба сейчас, конечно, уже не тот, что был раньше. Всё чаше вместо человека трудится автоматика. Специалисты в основном контролируют машины. С помощью новых технологий за сутки здесь выпекают до 30 тысяч штук разного вида хлеба. Впрочем, сколько бы не пришло на хлебозаводы машин, полностью заменить человека они не могут.

«Процесс изготовления хлеба никогда не был легким. Изначально мы просеиваем муку, подготавливаем все дополнительное сырье, все компоненты - соль, дрожжи, сахар, жировые вещества, а потом замешиваем тесто», - рассказал Богдан Синеок, инженер-технолог пекарни.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика