Как экстремалы Ямала покоряли 9 км «заковыристой» трассы

Любители экстрима приняли участие в соревнованиях по преодолению бездорожья. 16 автомобильных экипажей из Надыма, Пангод и Нового Уренгоя боролись за право называться лучшим по итогам трофи-рейда «Марш первопроходцев – 2017». Напомним, трофи-рейд – это не гонки, а испытание авто на прочность и проходимость. На трассе в 9 километров расположены 35 точек. Находятся они на вершине горок.

Машина под управлением команды должна взобраться на самую высокую точку холма и сделать фотографию. Одна рука должна касаться автомобиля, другая держать отметку. Тот, кто соберет все точки быстрее, и становится победителем. Сергей Бутков и Евгений Жигарев – новички. Попробовать вкус адреналина, разнообразить серые будни и испытать автомобиль – вот за чем они здесь.

Кто-то из участников брал высоту легко, а кому-то надо было потрудиться и помахать лопатами. В ходе изнурительной гонки, определены лучшие. Это надымчане Александр Исенов и Сергей Матюшкин, Юрий Алексеенко и Вадим Галиченко и дуэт из Пангод – Денис Мезенцев и Денис Савельев.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика