К Северу пригодны! На Ямал едут вологодские тёлочки

Больше свежего молока. На Ямал везут очередную партию коров - чернопестрой и холмогорской пород. 30 животных доставят к нам паромом уже на следующей неделе. Их вырастили в племенном хозяйстве Вологодской области. Если верить продавцам, каждая из этих коров за год дает по четыре тонны молока. Поселят их на агропредприятиях Шурышкарского и Приуральского районов поровну – половину в Мужах, вторую - в Аксарке.

«Если говорить о холмогорской, то выбор очень разумный, потому что она создана в условиях Архангельской области. К климатическим условиям нашим - очень хорошо адаптирована. Не прихотлива к условиям содержания и к кормам», - говорит Андрей Рубашин, первый заместитель директора департамента АПК ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика