К иностранцам, работающим в округе на транспорте, новые требования

С началом лета в нашей стране вступил в силу закон, запрещающий водителям-иностранцам осуществлять трудовую деятельность без водительских удостоверений российского образца. Требования распространяются на водителей, которые работают на предприятиях, и на таксистов. Теперь для легального трудоустройства иностранцам придётся заменить национальные права на российские. Для этого необходимо обратиться в ГАИ и сдать экзамены: теорию, вождение на автодроме и вождение в городе.

«Конечно же работодатель тут больше должен быть заинтересован, чтобы у него такие граждане работали на общих основаниях. Соответственно если работодатель принимает такого гражданина на работу, вся ответственность ложится на работодателя», - прокомментировал сотрудник ГАИ города Ноябрьск Василий Горный.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика