К 2020 году округу потребуется 20 тысяч новых учебных мест

К 2020 году Ямалу потребуется около 40 новых школ или 20 тысяч новых учебных мест. А пока дети северян вынуждены учиться в две смены - после обеда на уроки уходит каждый четвертый школьник округа.
О проблемах образования, итогах уходящего года и планах на будущее рассказала директор профильного департамента Ирина Сидорова. «Незачет» за декабрьское сочинение получили 128 ямальских старшеклассников. Шанс исправиться им предоставят в феврале и марте. В ЕГЭ по иностранному языку вводится обязательный раздел «говорение». Чтобы помочь северным школьникам преодолеть языковой барьер, 25 ямальских учителей пройдут стажировку в Кембридже и Оксфорде - самых знаменитых университетах англоязычного мира.
«Нужна революция, и нужно полностью переобучить людей и методике и собственно их владению английским языком. Мы к этому приступаем. Я думаю, что это будет очень интересный проект, не слабее, чем «Один ученик – один компьютер» и другие, о которых жители автономного округа уже хорошо знают», - отметила директор департамента образования ЯНАО Ирина Сидорова.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика