Жители села Катравож чуть не остались без хлеба

В поселке Катравож Приуральского района 13 октября официально прекратила работу местная пекарня. Принадлежала она предприятию ООО «Кооперация Плюс». Причина закрытия: сложная финансовая ситуация организации. Администрация поселка нашла выход из ситуации. Хлеб сельчанам пока доставляют из Салехарда и Лабытнанги. В школе и детсаду хлебобулочные изделия начнут выпекать сами, остатки будут продавать населению. Как нам пояснил глава cела Катравож Александр Петухов, решается вопрос по открытию новой пекарни. Такое желание выразили два предпринимателя поселка.

Идут переговоры по организации производственного процесса по выпечке хлеба с предпринимателем, который выразил готовность снабжать своих земляков социально-важным продуктом. Сейчас готовится помещение для новой мини пекарни, планируют закупить новое оборудование.

«Пока у нас есть какая-то альтернатива выбора. Мы надеемся, что примерно в начале декабря, с учетом того, что к тому времени в поселок будет произведена поставка оборудования, которое будет закуплено, я думаю, что будет налажено производство. Эти тяжелые времена начались уже с июля этого года, но проблема даже не в этом году возникла», - сказал Александр Петухов, глава муниципального образования с. Катравож Приуральского района.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика