Житель Лабытнанги продавая тренажер, лишился 25 тысяч рублей

Житель Лабытнанги продавая тренажер, лишился 25 тысяч рублей

В Лабытнанги в дежурную часть полиции обратился местный житель с заявлением о том, что на одном из сайтов он разместил объявление о продаже тренажера.

И через несколько дней ему позвонил мужчина, который сказал, что хочет купить тренажер, но для перевода денег ему нужен номер банковской карты. В этот же день продавцу пришло смс-уведомление о переводе 5000 рублей на его карту, а позже перезвонил покупатель и попросил сообщить пятизначные коды, которые придут покупателю в смс-сообщениях, якобы ему они нужны были для отчета в налоговой. После звонка продавцу пришло пять смс с номера 900 с текстом «трансфер перевод 5000 рублей с пятизначными кодами», которые он сообщил покупателю. После проверки баланса, он обнаружил, что с его карты было снято 25000 рублей, - сообщает УМВД России по ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика