Предприятию «Ямальские олени» грозит штраф

Предприятию «Ямальские олени» грозит штраф в размере от 10 до 40 тысяч рублей. В ходе плановой проверки инспекторами управления ветеринарного и фитосанитарного надзора выявлен факт хранения оленьих туш неизвестного происхождения. Сейчас дело об административном нарушении находится на рассмотрении в ведомстве, а сомнительное мясо хранится на предприятии в ожидании утилизации.

По словам надзорных специалистов, они были крайне удивлены тем, что на современном, благополучном предприятии они увидели то, что называют пресловутым человеческим фактором. Лица, виновные в нарушении санитарных норм обнаружены, но меру наказания им определит работодатель, репутацию которого недобросовестные сотрудники крепко подмочили.

Мы связались с директором предприятия Ямальские олени, который сейчас находится на своем рабочем месте в поселке Яр-Сале. И вот как он прокомментировал сложившуюся ситуацию.

«Мои кладовщики не совсем правильно использовали товарное соседство — мясо с продуктами, на это нам было указано. Мы устранили всё, на что было указано, лишнее мясо отдали на звероферму. То, которое не было проклеймено, вызвали ветслужбу и проклеймили и его пустили на переработку. Остальные пункты касались журналов, инспекции было всё предоставлено»,- говорит директор МП «Ямальские олени» Евгений Мальцев.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика