Ямальская оттепель обернулась серьёзными происшествиями

Погибшему в ДТП на Западной магистрали было всего 38 лет. Родственники и знакомые, прибывшие на место аварии, сейчас, спустя несколько минут после трагедии, как-то прокомментировать случившееся не в силах. Просто не в состоянии подобрать слова. Слишком внезапно обрушилось горе. Очень трудно даже находясь здесь, осознать, что жил человек, и вдруг его не стало.

Основные виновники этой трагедии - внезапная оттепель и дождь, превратившие дорожное покрытие в ледяную корку. Справится с таким гололедом не может даже песок, которым посыпана проезжая часть. Это подтверждает тормозной путь «Урала», который в момент столкновения двигался в северный район города. То место, где в вахту ударился ВАЗ-2107, отмечено знаком. Оттуда тяжелую машину, пытавшуюся остановиться, несколько метров просто тащило по льду вместе с влетевшей под неё семеркой. Водитель легкового авто, вылетевшего на встречную полосу, к тому времени был уже мертв.

Учитывая показания очевидцев и результаты осмотра, предварительная версия случившегося - погибший не справился с управлением. Впрочем, к погодным условиям прибавился еще и технический фактор. Резина передних колёс ВАЗа оказалась без шипов.

Как стало известно позже, вначале от госпитализации женщина-пассажир, сидевшая рядом с водителем, отказалась. Но позже всё-таки обратилась в больницу, где у неё обнаружили множественные ушибы, закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Жизнь в этой страшной аварии ей спас застегнутый ремень безопасности, уверены сотрудники ГИБДД.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика