Ямальцам выплатили шестьсот тысяч рублей за сданное оружие

Ямальцам выплатили шестьсот тысяч рублей за сданное оружие
В этом году ямальцы добровольно сдали в полицию 135 единиц огнестрельного, газового, травматического, пневматического, сигнального оружия и патронов. За это они получили 600 тысяч рублей.

С начала 2013 года 115 жителям ямальских городов и поселков выплачено 600 тыс. рублей за добровольно сданные в правоохранительные органы 135 единиц огнестрельного, газового, травматического, пневматического, сигнального оружия, а также частей оружия, пороха и патронов. Более половины всех выплат пришлось на жителей Надымского района. Также активно граждане сдавали оружие в Ноябрьске и Тазовском районе.

Выплаты добровольно сдавшим оружие в органы внутренних дел осуществлялись в рамках окружной программы «Обеспечение законности, правопорядка, общественной безопасности и профилактики правонарушений в ЯНАО на 2011-2013 годы». За два года объем финансирования программы составил 1 млн. 200 тыс. рублей. Кроме того, в округе принято постановление Правительства ЯНАО «О финансировании мероприятий по добровольной сдаче населением ЯНАО незаконно хранящегося огнестрельного оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств», сообщает пресс-служба губернатора Ямала.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика