Изъяты километры сетей. Речные контролеры подвели промежуточные итоги рейдов

С начала сезона контролеры проехали более 16,5 тысяч километров по ямальским рекам

Акватории Ямала патрулировали инспекторы рыбоохраны, прикомандированные из других регионов УрФО, а также сотрудники транспортной полиции и бойцы ОМОНа, работники службы по охране биоресурсов.

Смотрите также: Почти три тысячи хвостов изъяли у браконьеров в Приуральском районе

За летне-осеннюю путину наряды проехали более 16,5 тысяч километров по ямальским рекам. Выявлено 71 нарушение правил рыболовства, составлено 56 административных протоколов.

«Изъяты километры сетей и более тонны рыбы. Велась работа по предотвращению нарушений в сфере рыболовства. Работа в связи с ледоставом не заканчивается. У нас просто поменяется техника. На данном этапе проходит подъем и консервация водной техники на зимний период и готовим снегоходы, трэколы для дальнейшей работы», - рассказал Дмитрий Азарёнок, старший государственный инспектор отдела Госконтроля по ЯНАО НТУ Росрыболовства.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика