USD
64.07
+0.12
EUR
72.24
-0.12
НЕФТЬ
72.05
+1.54%
Вести Ямал
27 октября 2017 |

Известный ямальский фотограф сделал удивительные фотографии с изображением огромного светящегося шара

Известный ямальский фотограф сделал удивительные фотографии с изображением огромного светящегося шара

Накануне вечером ямальцы стали свидетелями удивительного природного явления. Социальные сети буквально взорвались от фотографий загадочного свечения в виде светящегося шара в ночном небе. В этот момент посчастливилось стать свидетелем игры света и ямальскому фотографу Сергею Анисимову. Как он рассказал на свой странице Вконтакте, накануне он решил поохотиться близ Салехарда за северным сиянием.

«Сегодня был свидетелем уникального явления. Как оно называется даже не догадываюсь... Снимал северное сияние и вдруг слева от себя увидел огромный светящийся шар. Сначала я опешил на несколько минут, не понимая, что происходит. Светящийся шар поднимался из-за деревьев и двигался в мою сторону. Первая мысль была про мощнейший прожектор, но скорость изменения всего вокруг изменило представление о происходящем. И только через несколько секунд стало понятно, что это небесное явление, связанное с северным сиянием. Шар стал превращаться в дугу и постепенно рассеялся... 
Когда приехал домой, то детишки (5-6 лет), гуляющие во дворе эмоционально хором стали рассказывать о необычном явлении, употребляя слова инопланетяне, портал в другое измерение и др....»

Между тем стало известно, что накануне в России проходили масштабные учения. Именно в это время проходила тренировка по управлению Стратегическими ядерными силами Вооруженных сил РФ. Скорее всего, свечение – это след от выпущенной межконтинентальной баллистической ракеты «Тополь».

Фото: Сергей Анисимов

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях