Делают подставки для телефонов и даже мебель: горковские школяры осваивают станок с программным управлением

253

Подставки для телефонов, ёлочки и даже мебель - эти предметы теперь изготавливают ученики горковской коррекционки. В образовательном учреждении установили фрезерный станок для гравировки дерева. Аппарат приобрели за счет инициативного бюджетирования.

Для создания 3D-моделей будущих изделий школьники используют специальные компьютерные программы, а станок уже сам выпиливает детали. Используют разные породы дерева и ламинат. Свои изделия горковчане планируют презентовать на выставках декоративно-прикладного искусства.

«Мы создаем файл, который разбивает модель на оси координат. Скачиваем эту программу на флешку, переносим ее в пульт управления, и он просчитывает, как двигаться фрезе: на какую глубину опускаться, как уходить вправо, влево, вверх, вниз и так далее», - рассказал Вениамин Белых, учитель трудового обучения горковской коррекционной школы.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика