Избирком собирается впервые использовать QR-коды

На предстоящих сентябрьских выборах избирком будет впервые использовать QR-коды. Они будут отпечатаны на протоколах результатов голосования. Предназначение инновации - ускорить процесс обработки документов. Избирательные участки округа уже обеспечены оборудованием для считывания. Об этом говорили сегодня на заседании электорального ведомства. Но главным пунктом повестки дня стало заверение списков кандидатов от «Справедливой России» и «КПРФ» на выборы в окружной парламент. Там освободилось два места. «Единая Россия» документы уже подала. На кресла в Думе, кроме четырех парламентских партий, будут претендовать и самовыдвиженцы.

«Мы надеемся, что завтра получим документы от ЛДПР, и 7 числа рассмотрим представителей от этой партии. На данном этапе, я надеюсь, уже никто от партий и не представит уже. А самовыдвиженцы уже будут обращаться в окружные комиссии», - сказал Андрей Гиберт, председатель Избирательной комиссии ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика