Из УКВ в FM-диапазон. Жители Ноябрьска теперь могут послушать «Вести. Ямал»

Российская телевизионная и радиовещательная сеть завершила перевод радиостанций ВГТРК на Ямале из УКВ в FM-диапазон.

Теперь нас в Ноябрьске не только смотрят, но и слушают. Сегодня Российская телевизионная и радиовещательная сеть завершила перевод радиостанций ВГТРК в нашем округе из УКВ в FM-диапазон. Создана новая сеть вещания «Радио России», «Маяка» и «Вести FM».

Заключительным этапом модернизации стал запуск FM-вещания в Ноябрьске на частоте 89 и 5 МГц.

За два года Урало-Сибирским региональным центром РТРС на Ямале введены в эксплуатацию 17 FM-передатчиков, обеспечивающих охват радиовещанием более 82% населения округа.

Вместе с федеральными программами ВГТРК в эфире «Радио России» радиослушателям стали доступны и региональные передачи ГТРК «Ямал». Среди них новостные программы о событиях как в округе «Вести. Ямал», так и в арктическом регионе - «Вести Арктики», «67 параллель», «Национальный акцент Ямала», «Север далёкий и близкий», а также передачи на языках коренных народов Севера.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика