Из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму запустили рельсовые автобусы

Екатеринбург и Верхнюю Пышму связало железнодорожное сообщение

Полпред президента в УрФО принял участие в запуске новых маршрутов и поездов Свердловской железной дороги. По мнению Владимира Якушева, их появление простимулирует производство на предприятиях Урала.

«На фоне масштабной работы по импортозамещению, Российские железные дороги в вопросах, связанных с использованием тяговой силы, в первую очередь смотрят на предприятия Урала. Перспективы здесь огромные. Будем двигаться вперед», - подчеркнул полпред.

Читайте также: Не по пути с пассажирами: РЖД отменили ряд значимых остановок поезда Лабытнанги - Воркута

Впервые по маршруту Верхняя Пышма - Екатеринбург отправился ускоренный пригородный поезд «Орлан». Станция отправления - рядом с музеем военной и гражданской техники УГМК.

Там же будет останавливаться и ретропоезд «Уральский экспресс». Одна из остановок - станция Шувакиш, где вокзал стилизован под здание начала XX века.

Маршрут ретропоезда частично проходит по линии первой на Урале Горнозаводской железной дороги, которая была построена в 1878 году.

Фото: uralfo.gov.ru

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика