Из-за лесных пожаров на Ямале выезд на природу запретили

Из-за лесных пожаров на Ямале выезд на природу запретили

На Ямале горят леса в Тазовском и Пуровском районах на площади 6 и 7 гектаров соответственно. Локализовать огонь сейчас пытаются спасатели и добровольцы. Известно, что возгорания произошли из-за сухой грозы, сообщает ИА «Север-Пресс».

Департамент природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО ограничил граждан в посещении лесов и въезда в них на автомобилях на три недели - с сегодняшнего дня по 2 августа.

Эта мера была принята во избежание ЧП, так как на Ямале сейчас стоит тёплая, сухая погода. Посещать лес можно только в том случае, если с нахождением там связана работа. Отмечается, что в случае изменения климатических условий, ограничения досрочно снимут.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика